迫高日記
2016年9月28日水曜日
シャインマスカットの6次産業化
ブドウの産地 大迫のシャインマスカットにさらに付加価値を持たせる試みが行われています。
シャインマスカットを使ったスィーツの開発です。(6次産業化)
岩手日報さんや岩手日々新聞さんに取り上げられていたので、早速町内のお菓子屋さんに行って、ご無理を言って分けてもらいました。
ムースの部分にもマスカットの風味があり、とても美味しかったです。
10月2日までの期間限定販売だと思いますので、機会があれば、ぜひお楽しみください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿