迫高日記
2017年3月7日火曜日
沖縄料理
体育の佐久川先生は、沖縄県の出身です。
そんなわけで、職員のための沖縄料理実習が行われ、
「タコライス」・・・メキシコ料理のタコスをアレンジしたもので、味付けられた ひき肉などの具をご飯
の上に散りばめた料理
「にんじんシリシリ」・・・にんじんと卵の炒め物
「サーターーアンダーギー」・・・沖縄風ドーナツ
を教えてもらいました。
そして職員全員には、「サーターーアンダーギー」が振る舞われました。
美味しかったです。有り難うございます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿